1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とモヤシの照り焼き炒め」の献立 >
  4. ナスとミョウガの塩もみのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ナスとミョウガの塩もみ

58回 おいしい

塩でもんだナスとミョウガの和え物。サッパリとしていて、箸休めに最適です。

ナスとミョウガの塩もみ
献立
調理時間
25 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス2本
  小さじ1/2
大葉2枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として薄い輪切りにし、ミョウガは縦半分に切ってさらに斜め薄切りにする。水にサッと通し、水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にナス、ミョウガ、塩を入れ、しんなりするまでビニール袋ごともんで空気を抜いて袋の口を縛り、10分置く。

  2. 2

    水気がでてきたら水気を絞り、大葉を加えてサッと混ぜ、器に盛る。お好みでポン酢しょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.