1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. アレンジもできる!作り置き常備菜レシピ >
  4. 作り置きネギのマリネのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

作り置きネギのマリネ

65回 おいしい

酢ではなく、レモンの酸味でサッパリと。パスタやパン、サーモンやチーズを添えておつまみにアレンジしてもOK。

作り置きネギのマリネ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

白ネギ4本
  少々
オリーブ油大さじ3
レモン汁1/2個分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白ネギを7~8cmの長さに切る。

    使用する保存容器の大きさに合わせて切ると、漬けやすいです。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、白ネギをまわしながらじっくり焼く。途中で塩を振る。

  2. 2

    焼き色がついて、柔らかくなってきたら、残っている油ごと容器に入れ、レモン汁、粒黒コショウ、赤唐辛子を加える。

このレシピのポイント・コツ

・焼きながら塩を振るとぐんとうま味が増します。
・冷蔵庫で4~5日間はもちます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数100

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.