1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. アレンジもできる!作り置き常備菜レシピ >
  4. 作り置きキャロットラペのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

作り置きキャロットラペ

45回 おいしい

定番のニンジンサラダ。サラダのトッピングやサンドイッチの具材にもおすすめです。

作り置きキャロットラペ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

<調味料>

  大さじ3
  オリーブ油大さじ2
  砂糖小さじ1
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. 1

    ニンジンをサッと沸かしたお湯にくぐらせ、すぐザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    <調味料>の材料を混ぜ、ボウルに(1)、<調味料>を入れて和える。保存容器に入れ、冷蔵庫で冷やしながら味をなじませる。

    30分くらいで味がなじみます。

このレシピのポイント・コツ

・ディルやフェンネルシードなど、お好みでハーブやスパイスをプラスしても味のアクセントになり、レストランっぽい仕上がりになります。
・冷蔵庫で約1週間ほど日持ちします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.