1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. アレンジもできる!作り置き常備菜レシピ >
  4. ネギのマリネと生ハムのパスタのレシピ・作り方

ネギのマリネと生ハムのパスタ

生ハムの塩気とネギの甘味が相性抜群。ワインがすすむパスタです。

ネギのマリネと生ハムのパスタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー(フェデリーニ)80~90g
  (ゆでる用)10g
生ハム4枚
オリーブ油大さじ1
少々

下準備

  • 作り置きネギのマリネを縦細切りにする。生ハムは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加える。スパゲティーを表示の時間通りにゆでる。

  2. 2

    ボウルに作り置きネギのマリネ、生ハム、水気をきった(1)を入れ、オリーブ油、塩、粗びき黒コショウを加えて手早く和える。

  3. 3

    器に盛り、イタリアンパセリを添える。

このレシピのポイント・コツ

・パスタをゆであげたら、オリーブ油が乳化するように、しっかり和えましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.