1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭と色々野菜のレンジ蒸し」の献立 >
  4. キュウリの梅おろし和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリの梅おろし和え

16回 おいしい

大根おろしと作り置き甘酢を入れる事で、よりサッパリとした和え物に。

キュウリの梅おろし和え
献立
調理時間
45 Kcal
材料 ( 2 人分

大根おろし1/2カップ

<合わせ梅>

  梅干し1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、小さめの乱切りにする。

  • 大根おろしはザルに上げ、水気をきる。

  • <合わせ梅>の梅干しは種を除いて包丁で叩き、ボウルで作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ梅>のボウルに、キュウリと大根おろしを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.