1. E・レシピ >
  2. サーモンとキノコのレンジ蒸しのレシピ・作り方

サーモンとキノコのレンジ蒸し

サーモンとキノコのレンジ蒸し
お弁当
調理時間
246 Kcal
材料 ( 1 人分

サーモン(切り身)1切れ
  塩コショウ少々
エリンギ1/2~1本
玉ネギ1/8個
白ワイン大さじ1.5
しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    サーモンは食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。玉ネギは幅5mmに切る。

  2. 2

    耐熱容器に玉ネギ、エリンギ、サーモンの順にのせ、白ワインをかけてバターをのせる。ラップをして電子レンジで4~5分加熱し、しょうゆで味を調える。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・サーモンの代わりに塩鮭でもOKです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.