1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の南蛮漬け」の献立 >
  4. ゴーヤとランチョンミートの炒め物のレシピ・作り方

ゴーヤとランチョンミートの炒め物

炒めたポークランチョンミートの余分な脂を拭き取ってカロリーオフ! お酒に合う炒め物です。

ゴーヤとランチョンミートの炒め物
献立
調理時間
206 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴーヤ1/2本
1個

<調味料>

  小さじ2
  砂糖少々
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴーヤはスプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。分量外の塩でもみ、少ししんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ポークランチョンミートは食べやすい大きさに切り、さらに厚さ5mmに切る。

  • 卵は溶きほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、ポークランチョンミートを焼き、余分な脂を拭き取ってゴーヤを加え、炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら、卵液を流し入れて大きく混ぜ、分量外の塩、コショウを振って味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.