1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 素麺を使った夏のお昼ごはん >
  4. 素麺入りはしまきのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

素麺入りはしまき

12回 おいしい

お好み焼きの生地に素麺を入れると、もちもち食感に!クルクル巻くのが楽しいね!

素麺入りはしまき
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<生地>

  素麺1束
  1個
  小麦粉1カップ
  キャベツ2枚
  ネギ(刻み)大さじ3
  紅ショウガ(刻み)大さじ1
  天かす大さじ3
  250ml
サラダ油適量
青のり適量
粉かつお適量

下準備

  • 素麺は熱湯でゆでてしっかり水洗いし、ザク切りにする。

  • キャベツは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、その他の<生地>の材料を入れて混ぜる。

  2. 2

    ホットプレートにサラダ油を薄くひき、(1)を1/4量ずつ楕円形に流す。周りが焼けてきたら割りばしを端に置いて巻き、蓋をして中まで火を通す。

  3. 3

    器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、粉かつおを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.