1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 素麺を使った夏のお昼ごはん >
  4. ナスと豚肉のみそ素麺のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ナスと豚肉のみそ素麺

23回 おいしい

手に入りやすい素材で作れる超特急レシピ!豚肉の脂を利用してサラダ油は少なめに。

ナスと豚肉のみそ素麺
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

素麺3束
ナス2本
豚バラ肉(薄切り)100g
  塩コショウ少々

<調味料>

  大さじ3
  砂糖小さじ2
  みそ大さじ2
  赤唐辛子(刻み)少々
ネギ(刻み)適量
サラダ油小さじ2

下準備

  • 素麺はかためにゆで、しっかり水でぬめりを取って氷水で締める。

  • ナスはヘタを切り落とし、乱切りにする。

  • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取って乱切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して、豚バラ肉とナス、赤ピーマンを炒める。

  2. 2

    ナスがしんなりして焼き色がついたら、水気をきった素麺を加えて炒め合わせる。<調味料>を加え、全体にからまったら器に盛り、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.