1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ランチョンミート入り素麺チャンプルー」の献立 >
  4. ランチョンミート入り素麺チャンプルーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ランチョンミート入り素麺チャンプルー

17回 おいしい

和風な味付けのチャンプルーです。

ランチョンミート入り素麺チャンプルー
献立
調理時間
373 Kcal
レシピ制作: 

下準備

  • 素麺は固めにゆでてしっかり水洗いし、水気をきる。

  • ポークランチョンミートは長さ3cmの短冊切りにする。

  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除き、横に薄切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦にせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、半熟状のスクランブルエッグになったらいったん取り出す。

  2. 2

    同じフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、ポークランチョンミートとゴーヤを炒め、少し焼き色がついたら赤ピーマンを加えて炒める。素麺と(1)も加えて炒め合わせ、和風顆粒だしとしょうゆ、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    器に盛り、かつお節をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

「ランチョンミート入り素麺チャンプルー」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.