1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ団子入りスープ煮」の献立 >
  4. 高野豆腐のナムルのレシピ・作り方

高野豆腐のナムル

高野豆腐のナムル
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 4 人分

高野豆腐2~3枚
ゴマ油大さじ1
ニンニク(すりおろし)1/2片分
レモン汁大さじ1.5
すり白ゴマ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 高野豆腐は水でもどし、両手の平にはさんで軽く水気を切る。長さを半分に切り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら高野豆腐を加え、少し焼き色がつくまで炒める。ボウルに移して粗熱が取れたらレモン汁、甘酢、すり白ゴマ、塩コショウをからめ、プチトマトと器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.