印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

高野豆腐のナムル

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal
高野豆腐のナムル
材料  ( 4 人分

高野豆腐

2~3枚

ゴマ油

大さじ1

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

レモン汁

大さじ1.5

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 高野豆腐のナムルの下準備1

    高野豆腐は水でもどし、両手の平にはさんで軽く水気を切る。長さを半分に切り、薄切りにする。

作り方

  1. 高野豆腐のナムルの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、おろしニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら高野豆腐を加え、少し焼き色がつくまで炒める。ボウルに移して粗熱が取れたらレモン汁、甘酢、すり白ゴマ、塩コショウをからめ、プチトマトと器に盛る。

高野豆腐のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.