1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビ団子入りスープ煮」の献立 >
  4. 里芋のゴマダレ和えのレシピ・作り方

里芋のゴマダレ和え

里芋のゴマダレ和え
献立
調理時間
180 Kcal
材料 ( 4 人分

里芋8~10個
  少々
サラダ油小さじ2

<ゴマダレ>

  練り白ゴマ大さじ3
  白みそ大さじ3
  みりん大さじ3
  薄口しょうゆ大さじ1~1.5
  砂糖大さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 里芋は水洗いして皮をむき、ひとくち大に切る。塩でもみ洗いし、熱湯に塩ごと加え、煮立ったら火を弱めて5~6分ゆでる。ゆで上がったらサッと水洗いしてヌメリを取る。

  • <ゴマダレ>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、下ゆでした里芋を焼き色がつくまで転がしながら焼く。

  2. 2

    合わせた<ゴマダレ>に加えて和える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.