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太鼓判 10+ おいしい!

水菜とジャコのユズ炒め

16回 おいしい

チリメンジャコをカリカリに炒めるのがポイントです。

水菜とジャコのユズ炒め
献立
調理時間
94 Kcal
材料 ( 2 人分

水菜1束
チリメンジャコ大さじ3~4
ショウガ(みじん切り)1/2片分
ユズコショウ小さじ1/2
しょうゆ小さじ2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガとチリメンジャコを炒める。

  2. 2

    チリメンジャコがカリッとしたら、水菜を加えて炒め合わせる。ユズコショウとしょうゆを加え、サッと炒め合わせて器に盛る。

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