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水菜とジャコのサラダ

ニンニクで香り良く炒めたジャコをジューッとかけていただきます。

水菜とジャコのサラダ
献立
調理時間
96 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

水菜2株
トマト1個
紫玉ネギ1/8個
ニンニク1/2片
少々
オリーブ油大さじ1
レモン1/4個

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。トマトはヘタを取って横半分に切り、種を取って1cm角に切る。紫玉ネギは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をきる。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    皿に水菜、トマト、紫玉ネギを盛る。

  2. 2

    小さめのフライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったらチリメンジャコをサッと炒め、オイルごと(1)にかける。仕上げにレモンを搾る。

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吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

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