若竹煮

季節のタケノコを使った定番料理を簡単に。優しいお味です。

若竹煮
献立
調理時間
27 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

タケノコ(下茹でしたもの)1個
1g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • タケノコは、下茹でしたものを用意し、1cmの厚さに切る。塩ワカメは洗って塩を落とし、水につけて戻す。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、塩、タケノコを入れて煮たて、ワカメを加える。ひと煮たちしたら、すぐに火をとめる。

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松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

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フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

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