トマトかん

ダイエット中でも安心して食べられる、野菜を使ったヘルシーデザートです。

トマトかん
献立
調理時間
84 Kcal
材料 ( 2 人分

トマト1個

<シロップ>

  白ワイン50ml
  80ml
  少々
  砂糖大さじ1
  ハチミツ大さじ1.5
  粉寒天2g

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、熱湯につけて皮が少し破れたら、すぐに冷水に取って皮をむく。種もスプーン等で取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    小鍋に<シロップ>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、強火にかける。煮たったら、少し弱火にして煮たった状態で1分煮る。

  2. 2

    火を止めて(1)にトマトを加え、粗熱が取れたら器に流し入れる。冷蔵庫で冷やしかため、ミントの葉を添える。

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