グリーンサラダ

グリーンの野菜を3種使った、ヘルシーサラダ。ドレッシングも手作りで。

グリーンサラダ
献立
調理時間
82 Kcal
材料 ( 2 人分

レタス2~3枚
キュウリ1/2本
ルッコラ1/2束

<ドレッシング>

  EVオリーブ油適量
  バルサミコ酢適量
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • ルッコラは根元を少し切り落とし、サニーレタスに合わせて手でちぎり、冷水に通して水気をきる。

  • スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタス、キュウリ、ルッコラを盛り合わせ、スライスアーモンドを散らして<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.