1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ハワイアンサンド」の献立 >
  4. カリカリゴボウチップのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カリカリゴボウチップ

21回 おいしい

スライサーを使うと簡単でカリカリに揚がりますよ!

カリカリゴボウチップ
献立
調理時間
70 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1~2本
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシでこすって水洗いし、長さ6~7cmに切って縦薄切りにし、水に放ってしっかり水気を拭き取る。

  • 揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. 1

    180℃の揚げ油にゴボウを入れてパリッと揚げ、油をきる。油がしっかりきれたら器に盛り、ミルびき岩塩を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.