1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミラノ風カツレツ」の献立 >
  4. タコのイタリアンサラダのレシピ・作り方

タコのイタリアンサラダ

タコのイタリアンサラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ゆでタコ足1~2本
大根3cm
  少々

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  オリーブ油大1
  塩コショウ少々
  ニンニク(みじん切り)1片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、横に浅く細かく切り込みを入れながら1.5cm幅に切る。

  • ゆでタコ足は水洗いし水気を拭き取り、食べやすい大きさにぶつ切りにする。

  • 大根はキュウリに合わせて切り、ビニール袋にキュウリと一緒に入れ塩を加え袋に空気を入れ、袋の口を持ち振りながら全体に塩をからめ、5~6分置きしんなりすれば軽く袋ごともみ、水気が出れば、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を合わせ、泡立て器でトロンとするまでよく混ぜ合わせ、タコ足、キュウリ、大根を混ぜ合わせ、器に盛る。

    <ポイント> よく冷やしておく方が美味しいです。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.