E・レシピ > 献立 > 「コーンハンバーグ」の献立 > イタリアンパスタサラダのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! イタリアンパスタサラダ
33回 おいしい

スパゲティーが入った、サッパリとしたサラダです。

イタリアンパスタサラダ
献立
調理時間
238 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー(サラダ用)120g
  12g
玉ネギ1/2個
ハム2枚
レタス3~4枚

<調味料>

  ケチャップ大さじ2
  ウスターソース小さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  塩コショウ少々
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • ハムは半分に切って、さらに細切りにする。

  • レタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさに手でちぎる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた、たっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、袋の指定時間より30秒短かめにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンにバター、オリーブ油を中火で熱し、バターが溶け出したら玉ネギを炒め、ハム、ピーマンも炒める。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、からめるように炒め合わせる。(1)のスパゲティーを加えて炒め合わせ、レタスを広げた器に盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.