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牛肉のキムチ煮

調理時間
15分
カロリー
261 Kcal

牛肉と木綿豆腐を白菜キムチで煮た、ご飯に合う一品。みそが味の決め手です!

牛肉のキムチ煮
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)100g

<調味料>

  

50ml
  

しょうゆ

大さじ1
  

みそ

大さじ1/2

下準備

  • 牛肉のキムチ煮の下準備1

    牛肉は食べやすい長さに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 木綿豆腐はひとくち大に切る。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦4~6等分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛肉のキムチ煮の作り方1
    1

    鍋に牛肉、白菜キムチ、木綿豆腐、ピーマンを並べ、<調味料>を回しかけて火にかける。沸騰したら弱火にし、蓋をして7~8分煮る。器に盛り、すり白ゴマを振る。

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