1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ネギみそダレポークカツ」の献立 >
  4. 短冊大根のゆかり和えのレシピ・作り方

短冊大根のゆかり和え

みずみずしい大根とキュウリの和え物。チリメンジャコの塩気が効いて美味。

短冊大根のゆかり和え
献立
調理時間
29 Kcal
材料 ( 2 人分

大根4cm
キュウリ1/4本
ゆかり小さじ1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき縦3~4等分に切って、縦薄切りにする(短冊切り)。キュウリは縦半分に切り、切り口を下にして縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に全ての材料を入れ、袋に空気を入れて袋の口をしっかり持つ。振りながら全体に混ぜ合わせ、袋の空気をしっかり抜いて袋の口を縛っておく。食べる直前まで袋のまま冷やしておく。汁気を軽く絞り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.