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短冊大根のゆかり和え

調理時間
15分
カロリー
29 Kcal

みずみずしい大根とキュウリの和え物。チリメンジャコの塩気が効いて美味。

短冊大根のゆかり和え
材料  ( 2 人分

ゆかり

小さじ1/2~1

下準備

  • 短冊大根のゆかり和えの下準備1

    大根は皮をむき縦3~4等分に切って、縦薄切りにする(短冊切り)。キュウリは縦半分に切り、切り口を下にして縦薄切りにする。

作り方

  1. 短冊大根のゆかり和えの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に全ての材料を入れ、袋に空気を入れて袋の口をしっかり持つ。振りながら全体に混ぜ合わせ、袋の空気をしっかり抜いて袋の口を縛っておく。食べる直前まで袋のまま冷やしておく。汁気を軽く絞り、器に盛る。

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