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  4. 大根のユカリ和えのレシピ・作り方

大根のユカリ和え

みずみずしい大根を細切りにして、ユカリで和えるだけ。サッパリとして口直しにぴったりなサラダです。

大根のユカリ和え
献立
調理時間
11 Kcal
材料 ( 2 人分

大根(縦半分)4~5cm
ゆかり小さじ1/2~1

下準備

  • 大根は皮をむき、縦細切りにする。

  • サニーレタスは水洗いして食べやすい大きさにちぎる。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋またはボウルに大根、ユカリを入れてよくもみ込み、冷蔵庫で10分くらい冷やしておく。汁気を軽く絞り、器にサニーレタスを敷いて、ユカリで和えた大根を盛る。

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