1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. パンプディングのレシピ・作り方

パンプディング

パンプディングは、柔らかくてモグモグ食べやすく、みんな大好きなデザートです!アレンジのフルーツは、季節のものやお好みのものを使って下さいね。

パンプディング
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

食パン(8枚切り)1/4枚
レーズン少々
牛乳65ml
1/2個
砂糖小さじ1

作り方

  1. 1

    食パンは細かくちぎって耐熱皿に入れ、小さく切ったレーズンを散らす。

  2. 2

    牛乳、卵、砂糖を混ぜ合わせて(1)にかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

パンプディングのポイント・コツ1 パンプディングのポイント・コツ
・【アレンジ・パンパフェ(1人分)】<材料>パンプディング・30g/プレーンヨーグルト・20g/イチゴジャム・少々/みかん・2切れ/リンゴ・1/8個<作り方>1. パンプディングは軽く崩し、器に入れる。2. プレーンヨーグルトにイチゴジャムを混ぜ合わせ、(1)にかけ、みかん、リンゴを飾る。
リストに追加ファンになる

現在のファン数62

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.