印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パンプディング

調理時間
10分

パンプディングは、柔らかくてモグモグ食べやすく、みんな大好きなデザートです!アレンジのフルーツは、季節のものやお好みのものを使って下さいね。

パンプディング
材料  ( 1 人分

食パン

(8枚切り)1/4枚

牛乳

65ml

1/2個

砂糖

小さじ1

作り方

  1. 1

    食パンは細かくちぎって耐熱皿に入れ、小さく切ったレーズンを散らす。

  2. パンプディングの作り方2
    2

    牛乳、卵、砂糖を混ぜ合わせて(1)にかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

パンプディングのポイント・コツ1 パンプディングのポイント・コツ
・【アレンジ・パンパフェ(1人分)】<材料>パンプディング・30g/プレーンヨーグルト・20g/イチゴジャム・少々/みかん・2切れ/リンゴ・1/8個<作り方>1. パンプディングは軽く崩し、器に入れる。2. プレーンヨーグルトにイチゴジャムを混ぜ合わせ、(1)にかけ、みかん、リンゴを飾る。
パンプディングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.