1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のナッツ衣揚げ」の献立 >
  4. レーズンパンプディングのレシピ・作り方

レーズンパンプディング

お好みのパンを浸しても良いですね。

レーズンパンプディング
献立
調理時間
261 Kcal
材料 ( 4 人分

レーズンパン(市販品)2~3枚

<卵液>

  2個
  砂糖大さじ2
  ラム酒大さじ1
  牛乳150~200ml
粉糖少々

下準備

  • レーズンパンは1枚を6~8等分にする。

  • ボウルに<卵液>の卵を割り入れて溶き、他の材料を加えてさらに混ぜ合わせる。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    <卵液>にレーズンパンを浸し、耐熱容器に入れる。残った<卵液>も入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分ほど湯せん焼きする。

  2. 2

    粗熱が取れたら粉糖を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.