1. E・レシピ >
  2. ペンネのクリームカボチャソースのレシピ・作り方

ペンネのクリームカボチャソース

ペンネのクリームカボチャソース
お弁当
調理時間
209 Kcal
材料 ( 1 人分

シメジ1/8パック
ホワイトソース(市販品)大さじ3
牛乳大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 茹でる
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、2cm角に切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  2. 2

    (1)にホワイトソース、牛乳を加えて混ぜ、ラップをして1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ペンネを分量外の塩、オリーブ油を入れたたっぷりの熱湯に加え、袋の表示時間通りゆでる。ゆであがったら(2)にからめ、塩コショウで味を調える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.