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  4. クリームコーンペンネのレシピ・作り方

クリームコーンペンネ

クリームコーン缶を使った、クリーミーなパスタ。ペンネは食べやすく、お子様にも人気。

クリームコーンペンネ
献立
調理時間
456 Kcal
材料 ( 2 人分

シメジ1/2パック
玉ネギ1/4個
ペンネ120~140g
  12~14g

<スープ>

  牛乳150ml
  顆粒スープの素小さじ1

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • グリーンアスパラは根元を切り落とし、斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    ペンネはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 2

    ペンネをゆでている間に、フライパンにバターを熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらクリームコーンと<スープ>の材料を加え、煮たったらシメジを加えて2~3分煮る。

  3. 3

    (1)のペンネとグリーンアスパラを(2)に加えてからめ、塩コショウで味を調える。器に盛り、ドライパセリを散らす。

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