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ペンネのクリームカボチャソース

調理時間
5分
カロリー
209 Kcal
ペンネのクリームカボチャソース
材料  ( 1 人分

シメジ

1/8パック

ホワイトソース

(市販品)大さじ3

牛乳

大さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、2cm角に切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  2. 2

    (1)にホワイトソース、牛乳を加えて混ぜ、ラップをして1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  3. ペンネのクリームカボチャソースの作り方3
    3

    ペンネを分量外の塩、オリーブ油を入れたたっぷりの熱湯に加え、袋の表示時間通りゆでる。ゆであがったら(2)にからめ、塩コショウで味を調える。

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