エノキと大根のスープ

あっさり味のスープですが、炒めたエノキが風味よくポイントになっています。

エノキと大根のスープ
献立
調理時間
74 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エノキ1/4袋
大根80g
ベーコン(薄切り)1枚
500ml
顆粒スープの素小さじ1強
適量

下準備

  • エノキは石づきを落とし、長さ半分に切る。大根は皮をむいて短冊切りに、ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. 1

    熱した鍋にオリーブ油をひき、ベーコンとエノキを炒める。エノキにほんの少し焼き色がついたら水と大根を入れ、顆粒スープの素を加えて煮る。

  2. 2

    大根に火が通ったら塩、粗びき黒コショウで味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.