E・レシピ > 献立 > 「アジフライのフレッシュトマトソース」の献立 > アジフライのフレッシュトマトソースのレシピ・作り方
アジフライのフレッシュトマトソース

ソースも良いけどたまには少しアレンジして、青魚に合うフレッシュなトマトソースでいただきます。

アジフライのフレッシュトマトソース
献立
調理時間
541 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アジ3尾
  塩コショウ少々
小麦粉少々
溶き卵1個分
パン粉適量
揚げ油適量

<フレッシュトマトソース>

  トマト1個
  紫玉ネギ1/4個
  ニンニク1/2片
  適量
  バルサミコ酢小さじ1
  オリーブ油小さじ2
  パセリ(みじん切り)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • トマトは湯むきして種を取り、粗みじん切りにする。紫玉ネギはみじん切りにして水にさらし、水気をきる。ニンニクはみじん切りにする。アジは3枚におろす。

    3枚におろすのは魚屋さんでもやってもらえます。

作り方

  1. 1

    アジに塩コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げ油で揚げる。よく油をきり、皿にのせる。

  2. 2

    ベビーリーフを添え、<フレッシュトマトソース>の材料を混ぜて添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数104

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.