1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジフライのフレッシュトマトソース」の献立 >
  4. ジャガイモとグリンピースのサラダのレシピ・作り方

ジャガイモとグリンピースのサラダ

レモンが効いているので、いつものポテトサラダよりもさわやかな味わいです。

ジャガイモとグリンピースのサラダ
献立
調理時間
170 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

グリンピース(鞘付き)200g
  少々
紫玉ネギ1/8個

<調味料>

  マヨネーズ大さじ1
  レモン汁1/4個分
  適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮付きのまま乱切りにする。グリンピースを鞘から取り出し軽く水洗いする。紫玉ネギは薄切りにし、水にさらして水気をきる。

作り方

  1. 1

    鍋にお湯を沸かして塩を加え、グリンピースを3分ゆでる。ジャガイモは水からゆでる。柔らかくなったらお湯を捨て、再び中火にかけ、残った水分を蒸発させる。

  2. 2

    (1)のジャガイモが入った鍋にグリンピースと紫玉ネギ、<調味料>の材料を入れて全体を和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.