1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大豆でチリコンカン」の献立 >
  4. 大根のもみ漬けのレシピ・作り方

大根のもみ漬け

スダチの香りが効いた漬け物。箸休めにもぴったりな一品。

大根のもみ漬け
献立
調理時間
35 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3~4cm
ニンジン1/4本
  小さじ1/2

<合わせダレ>

  スダチ汁小さじ2
  しょうゆ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむいて縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に大根、ニンジン、塩を加えて袋に空気を入れ、袋の口を持って振りながら全体に塩をからめる。

  2. 2

    袋の空気を抜き、口を縛る。水分が出てしんなりしたら、水気を絞って器に盛り、<合わせダレ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・すぐに食べない場合は、冷蔵庫で保存します。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.