1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのみそ煮」の献立 >
  4. 大根のもみづけのレシピ・作り方

大根のもみづけ

大根のもみづけ
献立
調理時間
24 Kcal
材料 ( 4 人分

大根6~8cm
キュウリ1/2本
  小さじ1/2

<調味料>

    作り置き甘酢大さじ2  作り方 >>
    柑橘汁小さじ1
    赤唐辛子(刻み)1/2本

下準備

  • 大根は皮をむき、縦4つに切り、薄いイチョウ切りにする。

  • キュウリは薄い輪切りにする。

作り方

  1. 1

    大根、キュウリを抗菌のビニール袋に入れ、塩を加えてしんなりするまで袋ごともむ

  2. 2

    水分を絞って<調味料>を加え、全体にからめ器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.