1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「漬け物細巻き」の献立 >
  4. レンコンのバターじょうゆ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

レンコンのバターじょうゆ炒め

30回 おいしい

皮ごと焼いたレンコンのシャキシャキ食感が良いですね。

レンコンのバターじょうゆ炒め
献立
調理時間
99 Kcal
材料 ( 4 人分

レンコン5~6cm
カボチャ1/8個
サラダ油大さじ1
しょうゆ小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • レンコンは皮のままきれいに洗い、厚さ5~6mmに切って水に放つ。

  • カボチャは種とワタを取って横半分に切り、厚さ5~6mmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、しっかり水きりしたレンコン、カボチャを加えて弱火にし、じっくり両面焼く。

  2. 2

    焼けたらバター、しょうゆを加えて全体にからめるように炒める。器に盛り、かつお節を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.