1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビとミツバのかき揚げ」の献立 >
  4. リンゴのサラダのレシピ・作り方

リンゴのサラダ

クリーミーなドレッシングをよくからめて召し上がれ!

リンゴのサラダ
献立
調理時間
90 Kcal
材料 ( 4 人分

リンゴ1個
  (放つ用)適量

<ドレッシング>

    プレーンヨーグルト大さじ3
    マヨネーズ大さじ1
    粒マスタード小さじ2
    塩コショウ少々
レーズン大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • リンゴはきれいに洗い、縦6〜8つに切って皮をむく。芯を取り、ひとくち大のイチョウ切りにして塩水に放つ。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    器にリンゴ、ブロッコリーを盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかけ、レーズンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.