1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのハーブソテー」の献立 >
  4. 卵とベーコンのサラダのレシピ・作り方

卵とベーコンのサラダ

卵の白と黄色、ベーコンとラディッシュの赤色、野菜の緑色がキレイなサラダです。

卵とベーコンのサラダ
献立
調理時間
127 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゆで卵1個
ベーコン1~2枚
レタス1/4個
キュウリ1/2本
スプラウト1/2パック

<ドレッシング>

  EVオリーブ油小さじ2
  粒マスタード小さじ1~1.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ベーコンは細切りにしてフライパンで乾煎りし、脂が出てカリカリになったら取り出す。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、幅5mmの斜め切りにする。

  • スプラウトはサッと水洗いし、根元を切り落とす。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、飾り切りにして水に放ち、水気をきる。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにレタス、キュウリ、スプラウトを加えて和え、器に盛る。食べやすい大きさに切ったゆで卵、ラディッシュを添え、ベーコンを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1020

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.