1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「グリーンアスパラとベーコンの卵チャーハン」の献立 >
  4. グリーンアスパラとベーコンの卵チャーハンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

グリーンアスパラとベーコンの卵チャーハン

14回 おいしい

グリーンアスパラをたくさん入れたチャーハン。予め具材をバターで炒めるのがコクがでるポイント!

グリーンアスパラとベーコンの卵チャーハン
献立
調理時間
610 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯360g
ベーコン(薄切り)5枚
玉ネギ1/4個
2個
適量
しょうゆ小さじ1
ゴマ油大さじ2

下準備

  • グリーンアスパラは根元を切り落としハカマを取る。太い部分のみ所々皮をむき、斜め薄切りにする。ベーコンは幅5mmに、玉ネギは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    熱したフライパンにバターをひき、グリーンアスパラ、ベーコン、玉ネギを強火で炒める。グリーンアスパラに軽く焼き色がついたら一度取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンを強火にかけ、ゴマ油を入れて十分に熱し、溶いた卵を入れる。軽くかき混ぜたらご飯を手早く合わせ、塩、粗びき黒コショウを振る。

    煙が出るくらい十分に熱するのがポイント。卵はフンワリとします。ご飯一粒一粒を卵でコーティングして、しっかりと焼きつけることでパラパラになります。

  3. 3

    ある程度パラパラになったら(1)の具材を加えて炒め、仕上げにしょうゆを入れて炒める。

リストに追加ファンになる

現在のファン数128

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.