チンゲンサイのナムル

しっかり水気を絞るのがポイント。あっという間に一品完成。

チンゲンサイのナムル
献立
調理時間
55 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<調味料>

  小さじ1/3
  砂糖小さじ1/2
  ニンニク(すりおろし)小さじ1/3
  すり白ゴマ大さじ1
  ゴマ油小さじ1

下準備

  • チンゲンサイは根元を少し切り落とし、縦十字に切り込みを入れて縦に裂く。 熱湯にチンゲンサイを入れ、色良くゆでる。ザルに上げ、冷水で冷やし、しっかり絞って水気をきる。

  • ゆでたチンゲンサイを長さ4~5cmに切り、さらに絞って水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルにチンゲンサイと<調味料>の材料を入れ、混ぜ合わせる。器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数71

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.