1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバとキノコのピリ辛炒め」の献立 >
  4. チンゲンサイのナムルのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイのナムル

28回 おいしい

すりおろしたニンニクの香りがたまらない! ビタミンが豊富な一品。

チンゲンサイのナムル
献立
調理時間
26 Kcal
材料 ( 2 人分

<調味料>

  しょうゆ小さじ1
  ゴマ油小さじ1/2
  ニンニク(おろし)1/2片分
  すり白ゴマ小さじ1/4

下準備

  • チンゲンサイは葉を1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、葉と軸に切り分ける。葉は大きいものは縦半分に切り、軸は縦3~4等分に切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、チンゲンサイの軸の部分を入れて30秒ゆでる。続けて葉の部分も加え、サッとゆでて冷水に取り、水気をしっかり絞る。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.