1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤの肉詰めピカタ」の献立 >
  4. ワカメのジャコ炒めのレシピ・作り方

ワカメのジャコ炒め

チリメンジャコの塩分が気になる方は量を調節しても。

ワカメのジャコ炒め
献立
調理時間
68 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(ゆで生)1パック(130g)
白ネギ1/2本
ショウガ(みじん切り)1片分
赤唐辛子(刻み)1本分
すり白ゴマ大さじ1.5
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ワカメはサッと水洗いし、ザク切りにする。

  • 白ネギは斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油、ショウガ、刻み赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りがたってきたら白ネギ、チリメンジャコを炒める。

  2. 2

    チリメンジャコがカリッとなったらワカメを加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、すり白ゴマをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.