1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉のネギ巻き焼き」の献立 >
  4. ワカメとジャコの酢の物のレシピ・作り方

ワカメとジャコの酢の物

ワカメとジャコの酢の物
献立
調理時間
18 Kcal
材料 ( 4 人分

ワカメ(干し)大さじ4
ミツバ1/2束

<合わせ酢>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  ショウガ汁小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞って長い物はザク切りにする。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、チリメンジャコをザルに入れ熱湯を掛けて塩分を抜き、しっかり水気を切って下さい。

  • ミツバは根元を切り落として水洗いし、1cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.