1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カワハギのバターソテー」の献立 >
  4. カワハギのバターソテーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カワハギのバターソテー

19回 おいしい

小麦粉をからめたカワハギをバターで焼きました。プリッとした食感が病み付きになります。

カワハギのバターソテー
献立
調理時間
182 Kcal
材料 ( 2 人分

小麦粉大さじ1~2
ニンジン1/4本
菜の花1/2束
オリーブ油小さじ2
レモン1/4個

下準備

  • カワハギは皮をはいで塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。(ヒント)カワハギは下処理をしていない場合は、頭を切り落として内臓を出し、きれいに水洗いして下さい。

  • ニンジンは皮をむき、幅5mmの輪切りにする。

  • 菜の花は根元1cmを切り落とし、長さを半分に切る。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター、オリーブ油を入れて中火にかけ、カワハギを入れ、おいしそうな焼き色がついたら引っくり返す。空いた所でニンジン、菜の花も焼き、塩コショウを振る。

  2. 2

    裏面も同様に焼き色がついたら、器にニンジン、菜の花と共に盛り、レモンを添える。

「カワハギ」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.