1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カワハギのバターソテー」の献立 >
  4. イチジクチョコのレシピ・作り方

イチジクチョコ

刻んだイチジクとクルミをチョコレートに混ぜて出来上がり。簡単で、プレゼントにも最適です。

イチジクチョコ
献立
調理時間
237 Kcal
材料 ( 2 人分

イチジク(ドライ)2~3個
ラム酒少々

下準備

  • チョコレートは細かく刻んで、耐熱ボウルに入れる。

  • イチジクは5mm角に切る。

  • クルミは粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    チョコレートを入れたボウルを湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、ゴムベラで混ぜながら溶かす。

  2. 2

    (1)にイチジク、クルミ、ラム酒を加えて混ぜ、クッキングシートをしいたバットにひとくち大ずつ並べ、涼しい所で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.