1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「牛肉と菊菜の炒めもの」の献立 >
  4. 豆腐と野菜のサラダのレシピ・作り方

豆腐と野菜のサラダ

豆腐と野菜のサラダ
献立
調理時間
139 Kcal
材料 ( 4 人分

レタス1/4個
セロリ1/2本
ニンジン1/4本

<ドレッシング>

  すり白ゴマ大さじ3
  しょうゆ大さじ2
  ゴマ油小さじ2

下準備

  • 絹ごし豆腐はサッと水に通し水気をきって4等分に切る。

  • レタスは細いせん切りにし、冷水に放ってパリッとすれば水気をきる。

  • セロリは筋を引き、薄切りにして冷水に放ち、パリッとすれば水気をきる。

  • キュウリは両端を切り落とし縦4等分に切り、更にせん切りにして冷水に放ちパリッとすれば水気をきる。

  • ニンジンは皮をむいて縦せん切りにし、熱湯にサッと通して水に取り、粗熱がとれれば水気をきる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に豆腐をのせ、まわりにレタス、セロリ、キュウリ、ニンジンを盛り合わせる。

  2. 2

    食べる直前に<ドレッシング>をかけていただきます。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.