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太鼓判 10+ おいしい!

ツナ炒り豆腐

15回 おいしい

豆腐とツナ、ザーサイを炒め合わせた、見た目よりもしっかり味の一品。

ツナ炒り豆腐
献立
調理時間
300 Kcal
材料 ( 2 人分

木綿豆腐1/2丁
ツナ(缶)80g
マヨネーズ大さじ1
しょうゆ小さじ1
1個
白ゴマ大さじ1
ゴマ油小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして水気をきる。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • ザーサイはみじん切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、豆腐を手で崩しながら加え、木ベラで3~4分炒めて水分を飛ばす。

  2. 2

    ツナ、ザーサイ、マヨネーズ、しょうゆを加えて炒め合わせ、溶き卵を回し入れよくかき混ぜる。ポロポロの状態になったら、最後に白ゴマとゴマ油を加えて混ぜ、器に盛る。

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