1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 煮物 >
  4. カボチャのメープル煮のレシピ・作り方

カボチャのメープル煮

カボチャをメープルシロップとバターで煮た洋風の煮物。多めに作り、残ったらマッシュしてトーストにぬっても。

カボチャのメープル煮
かんたん
調理時間
360 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/4個

<調味料>

  100ml
  メープルシロップ大さじ3
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カボチャはスプーン等で種とワタを取り、小さめのひとくち大に切る。

  2. 2

    鍋にカボチャ、バター、<調味料>の材料を加え、落とし蓋、鍋の蓋をして強火にかける。煮たったら火を弱め、10分煮る。

  3. 3

    煮汁が残っていたら火を強め、煮汁が少なくなるまで煮て、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・残ったらマッシュしてトーストにぬったり、お菓子の材料としても使えます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.