1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とシイタケのうま煮」の献立 >
  4. ヒヨコ豆のメープル煮のレシピ・作り方

ヒヨコ豆のメープル煮

ヒヨコ豆をメープルシロップで甘く煮たデザート。アイスのトッピングにも良いですね。

ヒヨコ豆のメープル煮
献立
調理時間
246 Kcal
材料 ( 2 人分

ヒヨコ豆(水煮)110g
100ml

下準備

  • クルミはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に、水とメープルシロップを入れて強火にかける。煮たったらヒヨコ豆を入れ、弱火で10~15分煮る。シロップにつけたまま粗熱を取る。器に盛り、クルミを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.